Наверх
Корзина пуста
Желания (0)
Запомнить Интернет-магазин
Интернет-магазин для кондитеров Оперативно доставляем по всей России

+7 (495) 998-50-02

Пошаговый рецепт медовых пряников

Вкусные пряники, в основе которых лежит мед, являются очень популярным лакомством. О том, как их приготовить, вы узнаете прямо сейчас – представляем вашему вниманию рецепт с фото!

Фото 1 рецепта медового пряника

Быстрое приготовление медовых пряников по-домашнему: ингредиенты

  1. 500 г муки.
  2. 250 г светлого меда (липовый, гречишный, майский).
  3. 80 г сахара.
  4. 2 ч. л. разрыхлителя, который можно заменить ½ частью ч. л. соды.
  5. 1 яйцо.
  6. 1,5 ст. л. сливочного масла.
  7. Ванилин или корица.

Фото 2 рецепта медового пряника

Инструкция для приготовления

Первый этап – создание теста для нашего сладкого блюда, которое готовится так:

  • растопите мед (используйте метод водяной бани), соедините его с сахаром, маслом и специями;
  • просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и яйцо;
  • влейте в муку остывшую медовую смесь;
  • вымешайте, отправьте в холодильник.

Через 2 часа достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт, имеющий толщину 3-4 см. Возьмите кулинарную вырубку, вырежьте заготовки, а потом выложите их на противень, который можно либо смазать сливочным маслом, либо накрыть пергаментной бумагой. Время выпекания – 10-12 минут!

Фото 3 рецепта медового пряника

Идеи для украшения

Для украшения используйте глазурь и кондитерский мешок, позволяющие наносить на поверхность десерта кружевные узоры. Глазурь рекомендуется окрасить пищевым красителем, благодаря чему вы создадите многоцветный рисунок, соответствующий сезону года или тематике мероприятия. Также вы можете применить:

  • кондитерские посыпки;
  • айсинг;
  • вафельные картинки и изображения, созданные с помощью пищевого принтера.

Среднее время, необходимое для воплощения в жизнь этого рецепта, составляет 1 час. Блюдо получается нежным, в меру сладким, оно станет настоящим украшением любого стола!

Фото 4 рецепта медового пряника

Поделиться в социальных сетях