Наверх
Корзина пуста
Желания (0)
Запомнить Интернет-магазин
Интернет-магазин для кондитеров Оперативно доставляем по всей России

+7 (495) 998-50-02

Какао-масло DGF Service, 200 гр.

Какао-масло DGF Service, 200 гр.

Производство: Россия Артикул: 120584
Какао-масло – удивительный продукт с очень широким спектром применения. Его успешно используют в медицине и косметологии для изготовления натуральной косметики. Но самая успешная сфера его применения – кондитерское производство.

Какао-масло получают из какао-бобов - плодов вечнозеленого дерева под названием Theobroma cacao, произрастающего в тропиках Южной Америки.

Впервые в Европе какао-бобы появились в начале XVI века, когда их привез из своих путешествий Христофор Колумб. Однако применение им нашли лишь пару десятилетий спустя - генерал Эрнандо Кортес привез из Мексики рецепт энергетического напитка, который ацтеки изготавливали из какао-бобов, жгучего перца, ванили и пряных трав. 

Со временем напиток этот претерпел некоторые изменения – в него стали добавлять сахар, корицу, мускатный орех и начали подавать горячим. Однако до изобретения какао-масла было еще далеко. 

Лишь в 1828 году голландский химик Конрад ван Гутен изобрел пресс, с помощью которого сумел выжать из жареных бобов 2/3 какао-масла. 

Сегодня его производят путем холодного прессования из элитных какао-бобов при температуре 45оС. В итоге получают массу беловато-желтого цвета с характерным шоколадным запахом. При температуре 16-18оС масло твердое и ломкое, но уже при температуре 32-35оС начинает плавиться. Помимо натурального какао-масла, производят еще и дезодорированное, подвергая его дополнительной переработке.

 

Какао-масло в выпечке

 


В домашних условиях какао-масло применяют в выпечке как жировую основу для печений, кексов, тортов, рулетов и пирогов, а также используют для кремов и глазури. А кроме того, с успехом заменяют им кокосовое масло.

Если какао-масло смешать с медом, получается шоколадный сироп, которым можно полить выпечку. А соединив какао-масло, какао-порошок и авокадо, можно приготовить шоколадный пудинг.

Даже самый простой пирог, такой как манник, станет ароматнее и вкуснее, если в него добавить масло-какао. Этот пирог несложный и с ним справится даже начинающий кулинар. Сначала смешивают по одному стакану муки, сахара, манки и молока, в котором предварительно растапливают столовую ложку какао-масла. Потом к смеси добавляют два яйца, все хорошо взбивают и дают тесту настояться около 20 минут. После этого манник перекладывают в форму и ставят в хорошо прогретую духовку примерно на 45 минут.

На основе все того же масла какао к этому пирогу можно приготовить глазурь. По такому же принципу какао-масло используется и в других рецептах выпечки. Однако, используя его, важно не забывать о том, что оно не любит высоких температур. От сильного перегрева масло начинает горчить.

Масло какао получают выжимкой из какао-бобов (как из оливок получают оливковое). Ценится оно дороже, чем другие продукты из бобов какао. При изготовлении настоящего шоколада применяется только масло какао.
При употреблении в пищу какао-масло улучшает состояние сосудов и повышает их эластичность. Также благотворное воздействие оказывается на внутренние слои кожи и подкожной ткани. Оно обладает антиоксидантной активностью, превосходящей любые другие масла в мире.
В косметологии масло какао применяют как средство, восстанавливающее сухие поврежденные клетки кожи. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.). При регулярном использовании какао масло предотвращает появление морщинок.

Какао-масло оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.

Массаж: используется как массажное масло при послеродовых растяжках. Для достижения лучшего эффекта какао-масло смешивают с маслом жожоба, маслом касторовым и оливковым.

Применяется масло какао и при простудных заболеваниях: для этого расплавляется в стакане теплого молока одна чайная ложка масла какао. Принимается несколько раз в день.

Французская компания «DGF», основанная в 1986 году, является одним из крупнейших в мире производителем шоколада и продуктов из него (более 1500 наименований). В 1994 году фирма открыла во Вранции свою Международную кулинарную школу с филиалом в Вашингтоне (США). Многие специалисты, имеющие титул «Лучший кондитер Франции» (конкурс проводится каждый год), работают в компании, сохраняя тардиции французской кулинарии. В 2006 году они стали победителями Чемпионата мира по кондитерскому искусству в г. Феникс (США). Фирма имеет несколько производственных филиалов и 60 эксклюзивных дистрибьютеров в разных странах мира.

Данная продукция расфасовывается в однорзовую пластиковую тару в соответствии с указанным весом.

Отзывы
Ваш отзыв о товаре будет первым!        Оставить отзыв
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Войти в личный кабинет или пройти регистрацию.
Поделиться в социальных сетях